Über uns

Und unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Schon als Kind half Andreas Braun seinem Vater Peter, einem ausgebildeten Metzger, bei Hausschlachtungen. Dadurch entwickelte er früh eine Begeisterung für das Handwerk und entschied sich, selbst die Ausbildung zum Metzger zu machen – nicht nur, um seinen Vater noch besser unterstützen zu können, sondern auch mit dem Ziel, später einmal ein eigenes Geschäft zu eröffnen.

Mit voller Rückendeckung seines Vaters startete Andreas Braun am 1. September 1998 in die gewerbliche Hausschlachtung. Gemeinsam mit seiner Frau Manuela, gelernte Fleischereifachverkäuferin, erfüllte er sich am 1. April 2004 schließlich den Traum vom eigenen Laden: „Brauns Wurstlädchen“ im Heljehaus 3.

Die wachsende Nachfrage führte bald zu einer Erweiterung des Angebots. So kam am 1. November 2006 ein Partyservice hinzu, der das „Wurstlädchen“ zu einem beliebten Anlaufpunkt für Veranstaltungen machte. Mit dem Erfolg der Familie wuchs auch die Leidenschaft der nächsten Generation: Sohn René Braun entschied sich ebenfalls für den Metzgerberuf – ganz in der Tradition von Großvater und Vater. Nach seiner Ausbildung krönte er seine Laufbahn am 10. August 2013 mit dem Meistertitel.

Was unsere Kunden sagen

Super Qualität von Fleisch und Wurstwaren.
Birgit
Leckere und hochwertige Wurst- und Fleischwaren aus eigener Produktion.
Klaus E.